Ausstellungszeitraum:

Eintritt: 0.00 €

Faltblatt Tag der Druckkunst

Erster Brandenburger Bilderbogen

„Karambolage“/Zusammenstoß ist das Thema, welches sich die „Sonnensegler“ für eine Druckaktion ausgesucht haben.

Anlässlich des Tages der Druckkunst 2021, am 15.März, haben die Kursleiter der Kunstschule befreundete Künstler eingeladen den „ERSTEN BRANDENBURGER BILDERBOGEN“ mitzugestalten. Sechzehn mehrfarbige Originalgrafiken in Postkartenformat, welche den Begriff „Karambolage“ illustrieren, werden im Gutenberg- DRUCKLADEN am genannten Tag zu einem Bilderbogen vereint. Die ersten Probedrucke lassen schon das breite Spektrum der Wortdeutung erahnen: da stoßen abstrakte auf realistische Formen, „karambolieren“ Männer, Frauen, Katzen, Fische und ja, auch das Corona-Virus wird druckgrafisch kommentiert.

Die Vereinigung aller Druckmotive findet am 15. März, 14.00 Uhr im DRUCKLADEN statt. Dann kann der Bilderbogen auch druckfrisch erworben werden.

Teilnehmende Künstler:

Jan Beumelburg,